RSS

Украинские новости

С батальона "Днепр-1" сформируют украинский SWAT

  •      1
С батальона "Днепр-1" сформируют украинский SWAT

Cпецполк МВД «Днепр-1» станет основой для спецподразделения «КОРД» («Корпус оперативно-раптової дії», украинский аналог американского SWAT).

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, который в рамках рабочего визита в Днепропетровск вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым посетил место дислокации спецполка МВД «Днепр-1», — сообщает пресс-служба правительства.

Яценюк ознакомился с материальной базой спецподразделения, в частности с его обеспечением боевой техникой, осмотрел казарму бойцов, которая рассчитана на 200 человек, а также вещевой склад. В командно-штабной машине глава правительства вышел на связь с передовой в Песках.

Яценюк подчеркнул, что «Днепр-1» — это первый добровольческий батальон, сформированный в прошлом году в начале боевых действий на Донбассе: «Каждый из вас является не просто добровольцем. Вы граждане, которые не по повестке, а по зову души, сердца и своего долга перед страной первыми сформировали добровольческий батальон и первыми ушли на фронт, чтобы бороться против российского агрессора и защищать каждую украинскую семью, защищать нашу независимость, наше государство и будущее каждой украинской семьи».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.