RSS

Украинские новости

Саакашвили разогнал два отдела Одесской ОГА

  • 1 Reply     181

saakashviliГубернатор Одесской области Михаил Саакашвили объявил об увольнении всех сотрудников двух подразделений обладминистрации.

Об этом он сообщил руководителям управления взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы, предотвращения и выявления коррупции, а также отдела внутреннего аудита в пятницу, 3 июля.

На встрече главы подразделений представили отчеты о работе за 2015 год, после чего Саакашвили заявил, что они «вообще ничего не делают». Он подверг критике, в частности, то, что в докладах отделов отсутствуют конкретные факты вскрытых нарушений.

«Мы будем опираться на общественность, найдем опытных аудиторов, бухгалтеров и других специалистов, которые займутся данными вопросами вместо нерадивых чиновников», — сказал губернатор. Он подчеркнул, что доверяет представителям гражданского общества больше, чем действующим главам отделов, и пообещал создать «комитет из 10 человек, которые будут заниматься контролем и аудитом». При этом Саакашвили предложил жителям Одессы «в ближайшую неделю назвать этих людей».

На встрече с главами подразделений губернатор также заявил, что у него есть информация о возможном факте коррупции в экологическом департаменте ОГА. «Недавно говорил с инвесторами, которые жалуются на экологический департамент. Идет речь о 880 миллионах долларов инвестиций в Одессу», — сообщил Саакашвили. По его словам, инвесторам «без каких-либо объяснений уже длительное время» не выдают разрешение и при этом «совершенно прозрачно намекают на взятку».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.