RSS

Украинские новости

СБУ обнаружила каналы международной связи, используемые РФ для контакта с боевиками "ДНР" и "ЛНР"

  •      0

Служба безопасности Украины перекрыла неконтролируемые каналы международной связи, используемые Россией для контакта с боевиками так называемых «ДНР» и «ЛНР». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«В Днепропетровской, Волынской и Черновицкой областях СБУ прекратила работу программно-аппаратных телекоммуникационных комплексов, которые использовались для организации каналов. Международный трафик поступал в Украину из-за рубежа, в том числе из России, через сеть интернет по технологии IP-телефонии в обход международных центров коммутации. Благодаря специальному оборудованию трафик обрабатывался и под видом местных разговоров направлялся на сети украинских мобильных операторов», — говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы установили, что эти международные каналы использовались для организации связи представителей российских спецслужб с боевиками «ДНР» и «ЛНР».

Во время обысков сотрудники СБУ изъяли свыше 150 единиц телекоммуникационного оборудования для приема и обработки трафика, 17,5 тысяч сим-карт украинских мобильных операторов, около 20 единиц компьютерной техники.

Правоохранители установили личности 10 человек, причастных к организации неконтролируемых каналов международной связи.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия. 

Ранее сообщалось, что в Краматорске Донецкой обл. сотрудники Службы безопасности Украины блокировали работу телекоммуникационного программно-аппаратного комплекса, который использовался российскими спецслужбами для координации действий боевиков на Донбассе. 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.