RSS

Украинские новости

СБУ перекрыла несколько каналов финансирования боевиков

  •      2
СБУ перекрыла несколько каналов финансирования боевиков
Фото: ukraineunderattack.org

Служба безопасности, пограничная те фискальная службы задержали на блокпосту автомобиль, который двигался из Мариуполя в направлении оккупированного Новоазовска и перевозил $55 тысяч под сиденьем.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, валюту везли двое братьев — жителей Новоазовска.

«Они рассказали сотрудникам спецслужбы, что приобрели валюту в Мариуполе. Средства для покупки долларов в размере 1млн 200 тысяч гривен братья получили от лица, имеющего связи с террористической организацией «ДНР». Деньги предназначались для финансирования незаконных вооруженных формирований боевиков», — сообщили в службе.

Кроме того, СБУ заявляет, что заблокировала в Житомирской области кошельки террористов в международной платежной системе. По данным службы, пособники боевиков зарегистрировали одиннадцать электронных кошельков, через которые пытались начать сбор средств в поддержку террористов «ДНР/ЛНР».

«Реквизиты счетов они разместили на «открытых» ресурсах сепаратистской направленности. Злоумышленники призвали оказать финансовую поддержку террористическим организациям т.н.»Новороссии» для закупки вещей, материальных ценностей для незаконных вооруженных формирований боевиков», — говорится в сообщении.

Реквизиты этих кошельков СБУ передала в главный офис платежной системы, которая сразу заблокировала их обслуживания.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.