RSS

Украинские новости

СЦКК: Боевики целенаправленно обстреливают стратегические объекты промышленной инфраструктуры Донбасса

  •      0

Боевики целенаправленно обстреливают стратегические объекты гражданской промышленной инфраструктуры. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал «112 Украина«, заявил посол по особым поручениям СЦКК, представитель МИД Андрей Кузьменко.

«Речь идет не о демилитаризации значительной части Широкино. Я бы сказал, что уже осуществлена ​​боевиками дегуманизация Широкино, потому что людей там нет. И такую ​​же дегуманизацию стремятся боевики осуществить вдоль линии соприкосновения на украинской территории, обстреливая жилые кварталы, критические и стратегические для украинской экономики объекты гражданской, промышленной инфраструктуры», — отметил Кузьменко.

Ранее сообщалось, что в результате обстрела остановлены два цеха Авдеевского коксохимического завода.

На территории завода разорвались десятки снарядов. Поврежден и остановлен углеподготовительный цех № 1, а также цех сероочистки № 1. Значительный ущерб нанесен железнодорожному цеху предприятия.

Напомним, Авдеевский коксохимический завод подвергается артиллерийским и минометным обстрелам с июля 2014 г. За это время на его территории разорвалось более 300 снарядов. Семеро заводчан погибли.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.