RSS

Украинские новости

Сегодня Апелляционный суд будет избирать нового председателя

  •      0

Сегодня, 3 июля, состоятся выборы председателя Апелляционного суда. Об этом сообщил источник в судейских кругах.

Полтора месяца назад, 15 мая этого года, прошли выборы председателя Апелляционного суда. Антон Чернушенко набрал тогда 40 голосов, большинство голосов были отданы судье (он же — заместитель председателя суда) Ярославу Головачеву (48 голосов), но этого было недостаточно для смены председателя суда.

«Результаты майских выборов были четким сигналом для Чернушенко уйти с должности, сказал Укринформу собеседник агентства. — Его тесно связывают с одиозным Сергеем Киваловым, ему остались считанные месяцы до пенсии, и у него были все возможности красиво попрощаться — снять свою кандидатуру с выборов, уйти после их проведения. Но он этого не сделал. И в этом была огромная ошибка, после этого и появились обвинения в коррупции, пришли «маски-шоу», а в кабинете Чернушенко «нашлись» талоны на тонны бензина и тысячи долларов на «лечение зубов». Чернушенко отлично знал законы «системы», но почему-то полностью проигнорировал все сигналы. За это и поплатился».

По данным Укринформа, в сегодняшних выборах на должность главы суда будет претендовать уже упоминавшийся Ярослав Головачев и Дмитрий Сокуренко, который, в частности, работал начальником управления юстиции Киева, а теперь, как и Головачев, является судьей Апелляционного суда Киева.

Как известно, Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении в совершении председателем Апелляционного суда Антоном Чернушенко тяжких преступлений, и по ее просьбе Верховная Рада дала разрешение на арест руководителя суда. Чернушенко, по данным СМИ, пропал, выехав за границу.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.