RSS

Украинские новости

Семенченко требует созвать внеочередную сессию Рады относительно ситуации с выводом войск

  •      1

Народный депутат от «Самопомочи», бывший комбат «Донбасса» Семен Семенченко  требует созвать внеочередную сессию Рады. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина«.

«Мы, как народные депутаты, требуем созыва внеочередной сессии ВР и «расфасовочного» рассмотрения вопроса, что вообще происходит. Почему даются тайные приказы, почему скрывается от народа правда, что конкретно содержится в минских договоренностях, мы не собираемся подменять функции президента Украины, однако мы как народные депутаты требуем, чтобы мы, как высший законодательный орган, были в курсе происходящего. Кроме того, мы требуем ввести в рамки законодательства все приказы воинским частям», — заявил он. 

Ранее стало известно, что батальон «Донбасс» выведен из поселка Широкино Донецкой области. Семенченко заявил, что ночной выход «Донбасса» из Широкино – это обычная ротация. По его словам, батальон так и не получил письменного приказа о выходе из Широкино.

В Генштабе накануне заявили, что добровольцев в Широкино заменят подразделения морской пехоты Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.