RSS

Украинские новости

Шокин назвал чушью давление на следователей Сакварелидзе

  •      0
Шокин назвал чушью давление на следователей Сакварелидзе

Генпрокурор Виктор Шокин опровергает заявления о том, что якобы давит на команду своих заместителей Сакварелидзе-Касько.

Об этом Шокин заявил в комментарии «Украинской правде«.

«Информация, распространенная некоторыми СМИ о якобы моей поездке в суд с целью получения разрешения на обыск — полная и абсолютная чушь. Не планировал и не посещал никакого суда», — отметил Шокин, комментируя заявление депутата Мустафы Найема о том, что генпрокурор в Апелляционном суде лично требовал признать незаконными обыски у задержанных прокуроров.

Он также заявил, что производств против следователей и прокуроров, расследующих дела задержанных Шапакина и Корнийца, нет.

«Никаких уголовных разбирательств против следователей и прокуроров, которые занимаются делами Шапакина и Корнийца не существует. Как не было и не планировалось никакого обыска в кабинетах этих работников», — подчеркнул генпрокурор.

В то же время заместитель генпрокурора Юрий Столярчук, отвечая «Украинской правде» на вопрос, требует ли он в суде разрешения на доступ к трафику телефонных номеров следователей Давида Сакварелидзе и существует ли параллельное расследование по проверке следственной группы Сакварелидзе-Касько, ответил:

«Информация не просто не соответствует действительности, а является бредом и ложью от самого начала до конца».

Напомним, что ранее депутат от БПП Сергей Лещенко сообщил на своей странице в Facebook, что против следователей и прокуроров, подчиненных Сакварелидзе и Каско, открыто уголовное расследование по обвинению во внесении недостоверных фактов в материалы уголовного производства.

«В нем фигурируют следователи, прокуроры, сотрудники СБУ и судьи Апелляционного суда Киева. Все это команда Сакварелидзе-Касько считает попыткой развалить дело против людей Гузыря», — сообщил он.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.