RSS

Украинские новости

Соседи мальчика-заложника на Закарпатье заявляют, что он фантазирует и просто показал дорогу, — журналист

  •      0

Соседи мальчика, который якобы был захвачен бойцами «Правого сектора» в заложники, заявляют, что он фантазирует и просто показал им дорогу. Об этом сообщил журналист телеканала «112 Украина«. 

«Я сейчас нахожусь в селе Бобовище возле Мукачево, где проживает 11летний мальчик Владимир. Собственно, он сейчас возле меня. Мальчик подтверждает версию, что было 2 человека. Один в форме, другой в джинсах и майке. По словам мальчика, мужчина в штатском отвел его в лес. Однако ситуация неоднозначна. Соседи утверждают, что дети фантазируют и просто показали незнакомцам дорогуМилиция пока ничего не комментирует», — рассказал он.

Напомним, информация о захвате бойцами «Правого сектора» 6-летнего мальчика появилась в закарпатских СМИ в понедельник, 13 июля. Якобы двое вооруженных мужчин взяли ребенка в заложники и, прикрываясь им от правоохранителей, скрылись в лесу.

О случившемся доложили президенту Петру Порошенко, и он взял расследование под свой личный контроль.

Позднее в МВД уточнили, что был захвачен не 6-летний мальчик, а пятиклассник. Глава Закарпатской облгосадминистрации Василий Губаль заявил, что информация о захвате в заложники ребенка бойцами «Правого сектора» не подтвердилась. 

В «Правом секторе» заявляют, что информация о захвате их бойцами ребенка в заложники – ложь. Кроме того, в «Правом секторе» опасаются, что информацию о захвате мальчика в Мукачево могут использовать для физического устранения бойцов Добровольческого украинского корпуса.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.