RSS

Украинские новости

Соус к шашлыкам подкисляют яблоком

  •      0

— Не покупаю магазинных соусов из-за консервантов. Готовлю сама, — говорит винничанка 31-летняя Виталина Полонец. — Соус к шашлыку с яблоками заготавливаю на зиму. Универсальный, к различным блюдам. Кладу в борщи и тефтели.

Моет 2 кг помидоров и полкило яблок, просушивает. Шкурки не снимает. Яблоки берет кислые, тогда не надо добавлять уксус. Только вынуть сердцевину. Режет все произвольными кусками и пропускает через мясорубку.

— Перекладываю в кастрюлю. Хорошо с толстым дном. В казанке не пригорит и не прилипнет, — продолжает. — Добавляю по 2 столовые ложки соли и сахара. Довожу на среднем огне до кипения. Делаю самый маленький и через полчаса выключаю, чтобы соус настоялся. Провариваю по 20 минут время от времени, чтобы в целом было 2 часа. Тогда хорошо уваривается и получается хороший светлый цвет.

За 10 мин. до окончания приготовления добавляет по чайной ложке молотого красного и черного перца, корицы. На кончике ножа — тертый мускатный орех. Тщательно перемешивает. Снимает с огня, охлаждает и протирает сквозь сито. Хранит в холодильнике. На зиму горячим разливает по стерилизованным банкам. Держит в погребе.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.