RSS

Украинские новости

"Стрелка", контрабанда и пулемет на джипе — Найем рассказал подробности стрельбы в Мукачево

  •      0
"Стрелка", контрабанда и пулемет на джипе - Найем рассказал подробности стрельбы в Мукачево
Фото: Mustafa Nayyem

Народный депуатам Мустафа Найем, который уехал в Мукачево, рассказал все детали и причины перестрелки с «Правым сектором»

Об этом он сообщает на своей странице на Facebook.

«Выкладываю всю информацию, которую удалось собрать по словам местных жителей, представителей СБУ и МВД.

Сначала между представителями «Правого сектора» и Михаила Ланьо была назначена «стрелка» в ресторане Дракон, в Мукачево на улице Лермонтова. Позже встречу перенесли в соседний спорткомплекс «Антарес». Оба этих предприятия контролируются Михаилом Ланьо «, — написал он.

По словам Найема представители «Правого сектора» прибыли на четырех джипах, всего 21 человек. «Подошли к воротам, охранника попросили вызвать Михаила Ланьо. После перепалки охраннику выстрелили в голову. Сейчас он в коме и находится в реанимации».

Далее, по словам нардепа, примерно в 13:20 на очередной номер 102 поступило сообщение, что люди в камуфляже перекрыли улицу Лермонтова. На место прибыл начальник милиции города Виталий Шиманяк. В ходе переговоров ему поставили ультиматум сдать оружие. Когда начальник отказался, началась стрельба — представители «Правого сектора» стреляли в воздух, взорвалась дымовая шашка. Джипы протаранили милицейский УАЗ и началась погоня.

«На развилке Мукачево-Колчин выехали на трассу Киев-Чоп. Трассу перекрыли в районе заправки три машины МВД. На первой машине — джипе колонны «Правого сектора» был установленый ленточный пулемет Калашникова. Стрельба велась также с РПГ и «мух». Три милицейские машины были уничтожены, колонна джипов прорвались в район Красной горы, на въезде Мукачево со стороны трассы Киев-Чоп», — написал он.

Также Мустафа Наем говорит, что в результате перестрелки двое представителей «Правого сектора» были убиты, четверо сотрудников милиции были ранены, из них трое — легко и один тяжело (разорвана ступня).

«На данный момент известно, что среди представителей ВС есть бойцы батальона Согечко, которые регулярно принимали участие в боях на восточном фронте. Сейчас с ПС ведут переговоры о сдаче», — уточнил он.

О причинах, то, по рассказам местных это передел рынка контрабанды сигарет.

«Кто с кем и делил, пытаюсь выяснить», — заявил он.


Я в Мукачеве. Выкладываю всю информацию, которую удалось собрать со слов местных жителей, представителей СБУ и МВД.Изн…


Posted by Mustafa Nayyem on 11 липня 2015 р.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.