RSS

Украинские новости

Суд отменил залог для подозреваемого в убийстве Бузины Полищука и постановил арестовать его на 2 месяца

  •      2

Апелляционный суд Киева отменил залог для Дениса Полищука, подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины, и избрал ему меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей. Об этом в своем Twitter сообщил журналист Александр Рудоманов.

«Суд отменил залог подозреваемого в убийстве Бузины Дениса Полищука. Принял 2 месяца СИЗО», — написал Рудоманов.

В то же время сам Полищук заявляет о давлении на него со стороны правоохранительных органов.

«Хочу подчеркнуть одно – что, начиная со времени моего ареста, мне никто не сообщил, кто ворвался в (мое) помещение, в чем я обвиняюсь. Даже оказывалось моральное давление, я уже не говорю о физическом», — приводит слова Полищука «Униан».

По словам подозреваемого, когда ему вручали документы о подозрении в совершении преступления и другие документы, он вынужден был их подписать без адвокатов.

«Я подписал, что не согласен, но ознакомлен», — добавил Полищук.

Вместе с тем подозреваемый сказал, что на него оказывали моральное давление после того, как он встретился с одним из своих адвокатов.

Также Полищук отметил, что не участвовал в убийстве Бузины.

Напомним, Андрей Медведько и Денис Полищук, которых подозревают в убийстве журналиста Олеся Бузины, были арестованы решением суда 18 июня. Позже Полищук вышел под залог в 5 млн грн, который внес бизнесмен Алексей Тамразов.

Ранее, 23 июня, защита подозреваемого в Бузины Андрея Медведько обжаловала его арест.

Журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 г. в Киеве возле собственного дома на ул. Дегтяревской. Его убийство расследуется по статье «Умышленное убийство». Бузину расстреляли из автомобиля, по предварительной информации, два человека. Судмедэксперты установили, что журналист получил три ранения в туловище, одно — в шею и одно — в голову. У следствия есть уже 7 свидетелей преступления. Основная версия убийства – профессиональная деятельность Бузины.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.