RSS

Украинские новости

Сумма разового взноса на счет Шапакина составляла 300-500 тыс. грн — прокурор

  •      2
Сумма разового взноса на счет Шапакина составляла 300-500 тыс. грн - прокурор
Фото: СБУ

Прокуратура просит приобщить к делу экс-заместителя председателя следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина новые доказательства, изъятые во время обыска.

Их на заседании Апелляционного суда представил прокурор Виталий Опанасенко.

В частности, речь идет о документах, где зафиксированы денежные вклады за несколько последних лет. Сумма разового вклада, как зачитал прокурор, составляла в среднем 300-500 тыс грн.

«Также это декларации об имущественном состоянии Шапакина сумма 566 тыс грн за 2013, и 570 тыс грн за 2014 год, из которых зарплата составляет 209 тыс грн», — говорит Опанасенко.

Кроме того, изъяли дневник, в котором черными чернилами были записаны различные суммы денег и дата 7.06.2015.

В частности, запись 400 тыс долл. и рядом фамилия какого-то лица, а также суммы в 350, 400 тыс. грн с предписанием «сейф».

Оружие и наркотики, найденные раньше, ныне находятся на экспертизе. 

Напомним, ранее руководство ГПУ и СБУ доложило о проведении спецоперации по противодействию коррупции в центральном аппарате Генпрокуратуры и прокуратуры Киевской области. Силовики задержали первого заместителя главы следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца. У первого при обысках нашли 400 тыс. долларов, у второго — множество драгоценностей, среди которых — 103 бриллианта.

Вчера Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Печерского районного суда, который применил меру пресечения к Александру Корнийцу в виде содержания под стражей. Альтернативой является залог в размере 3,2 млн грн

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.