RSS

Украинские новости

Термальную воду можно приготовить дома

  •      6
Термальную воду можно приготовить дома

Термальная вода — лучшее спасение для кожи в жаркий период. Она увлажняет ее, наполняет полезными веществами и отлично закрепляет макияж. Если вам не по карману готовое средство, то можно приготовить домашний аналог. Конечно, он не будет термальной водой, если говорить о химическом составе средства. Однако его действие будет точно таким же.

Как приготовить

Для приготовления домашней термальной воды вам понадобится бутылка минеральной воды из хорошего источника. Оставьте бутылку на ночь открытой, чтобы оттуда вышел весь газ и лишние соли. По сути, вы уже можете переливать воду во флакон с пульверизатором и использовать ее как аналог термальной воды: как увлажняющее средство перед нанесением крема, как фиксатор макияжа или как увлажнитель в течение дня.

Чтобы использовать домашнюю термальную воду поверх макияжа, найдите пульверизатор с очень мелкими отверстиями. Такой, как используют для полива орхидей: когда не нужны капли, а лишь водяная пыль.

Если вы хотите усовершенствовать состав воды, которую вы сделали, в нее смело можно добавить отвар трав, немного меда, сок лимона или эфирное масло.

Минеральная вода разных марок по-разному действует на кожу. Так, грузинские воды больше подходят для жирной кожи, а наши карпатские — для сухой и нормальной.

Если вам нравится действие травяных отваров на кожу, добавьте один из них в вашу термальную воду. Это поможет обеспечить дополнительный уход в зависимости от типа вашей кожи. Например, для жирной кожи идеально подойдут мята или шалфей, которые будут уменьшать жирность лица в течение дня. Для нормальной кожи возьмите ромашку, а для сухой – липу.

Готовить травяной отвар очень просто: добавьте столовую ложку сухих трав в 200 мл кипящей воды. Через минуту выключите огонь и дай настояться. Разводите отвар с минеральной водой с соотношении 70:30.

Если у вас сухая кожа, которая страдает от летней сухости, добавьте в минеральную воду (на 100 мл) четверть чайной ложки меда. Хорошо перемешайте. Мед будет питать кожу.

Если у вас жирная кожа, в 100 мл минеральной воды добавьте чайную ложку лимонного сока и хорошо перемешайте. Лимонный сок поможет контролировать уровень жирности кожи.

Если вы любите ароматы эфиров, и ваша кожа хорошо относится к их воздействию, смело добавляйте в минеральную воду любимое эфирное масло. С его помощью вы можете бороться со старением, жирностью, питать кожу и защищать ее от негативного влияния окружающей среды.

На заметку: Чтобы эфирные масла не плавали поверх термальной воды, растворите их в небольшом количестве меда или морской соли, после чего уже смешайте с водой. Так они соединятся с водой в единое вещество.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.