RSS

Украинские новости

Террористы не устают лупить из танков и артиллерии. Карта СНБО

  •      1

Боевики продолжают обстрелы позиций сил АТО на всех направлениях.

Об этом в ходе брифинга сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Gazeta.ua.

«На Луганском направлении противник проявлял активность только в темное время суток, преимущественно вечером. В частности, из своей традиционной позиции возле памятника князю Игорю, что на высоком берегу Северского Донца, боевики провели серию обстрелов Станицы Луганской. Значительных разрушений нет, однако в районном центре снова вышли из строя системы электро- и водоснабжения.

Также враждебные провокации с применением стрелкового оружия и минометов состоялись в Крымском, Новотошковском и Золотом. Кроме этого противник провел обстрел из 152-мм орудий города Попасная.

На Донецком направлении сохраняется неспокойная обстановка вблизи Светлодарского водохранилища. Вчера ночью НВФ провели мощный обстрел с гаубиц калибром 152 мм города Светлодарск и поселка Луганское. В окрестностях Горловки боевики проявляли эпизодическую активность лишь неподалеку н.п. Майорск.

Вместе с тем враг продолжает мощные артиллерийские и танковые обстрелы пгт Верхнеторецкое, что между Горловкой и Ясиноватой. Также под вражеским огнем оказались н.п. в нашем ближнем тылу — Новоселовка-2 и Каменка. Здесь противник сосредоточил тяжелое вооружение на близком расстоянии, примерно 6 км неподалеку Пантелеймоновки и активно его применяет.

В районе аэропорта боевые действия продолжаются почти в круглосуточном режиме на широком участке фронта — от Авдеевки к Пескам. На юго-запад и юг от Донецка режим тишины со стороны противника также не соблюден.

На Мариупольском направлении вчера было тихо, зафиксировано лишь 1 вооруженную провокацию боевиков в Широкино, там применили стрелковое оружие», — рассказал Лысенко.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.