RSS

Украинские новости

Турчинов: Стреляешь на фронте — герой, в тылу відкриваш огонь — ты бандит

  •      4
Турчинов: Стреляешь на фронте - герой, в тылу відкриваш огонь - ты бандит
Фото: zn.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что в Закарпатье нужно провести серьезные кадровые изменения.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Нужны серьезные кадровые изменения в регионе, как в силовом, так и в административном блоке. Нужно наконец в парламенте проголосовать за снятие неприкосновенности с депутатов и судей. Нужно наконец очистить страну от бандитов и коррупционеров», — отметил он.

Кроме того, Турчинов сообщил, что правоохранители должны задержать виновных.

«СБУ, МВД и ГПУ обязаны не только задерживать тех, кто стрелял в людей, но и решительно расправиться с теми, кто в регионе, прикрываясь должностями и депутатскими мандатами, «крышует» контрабанду, нанимает для «разборок» криминалитет и вооруженных боевиков», — подчеркнул он.

«Когда ты стреляешь из пулемета или гранатомета по врагам на фронте — ты герой, но когда начинаешь стрелять из этого же оружия в глубоком тылу, и при этом гибнут люди — ты бандит и убийца. И здесь нет других вариантов. Бандиты и убийцы должны отвечать перед законом. Государство обязано защитить своих граждан», — отметил секретарь СНБО.

Как сообщалось, в Мукачево в субботу произошла перестрелка между представителями «Правого сектора» и милиционерами, в ходе которого были ранены, по меньшей мере, 11 и убиты трое людей. Продолжается спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию лиц, которые открывали огонь.

Вчера советник министра МВД Антон Геращенко сообщил, что двое бойцов «Правого сектора» в Мукачево добровольно сложили оружие и сдались.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.