RSS

Украинские новости

У Авакова рассказали, как Курченко хотел "вымыть" из "Металлиста" миллион долларов

  •      1
У Авакова рассказали, как Курченко хотел "вымыть" из "Металлиста" миллион долларов

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о преступных схемах со стороны руководства ФК «Металлист».

Об этом он написал в блоге «Украинской правды»

«В конце прошлой недели болельщики почти уничтоженного Сергеем Курченко харьковского футбольного клуба «Металлист» узнали о том, что в клубе проводятся обыски, а его счета заблокированы решением суда.

Я поинтересовался подробностями этой истории. Там оказалась почти детективная история.

Поздним вечером, 9 июля, сотрудники милиции Харьковского Главного управления МВД Украины узнали, что на расчетный счет ПАО ФК «Металлист» поступила сумма равная в эквиваленте 1 миллиону долларов США.

«Откуда?» – удивились специалисты отдела по борьбе с экономическими преступлениями, – «ведь клуб в долгах, как в шелках». Оперативная проверка подтвердила достоверность сигнала. Это пришли средства по контракту за реализацию телевизионных прав от ТРК «Украина»», — написал Геращенко.

По его словам, после вынужденного ухода Ярославского, долги в клубе «возрастали, как снежный ком, а новый молодой собственник, покрасовавшись на трибуне и перед телекамерами, решил примитивно и цинично вымывать деньги из клубной кассы и через фирмочки переводить их в Москву, для личных нужд».

«Уже утром атака на расчетный счет собственного предприятия началась. Плевать, что сотни сотрудников, футболистов, тренеров который месяц без зарплаты, плевать на футбол и бренд Харькова, где дарование родилось, плевать на необходимость платить налоги, словом, плевать на всё и на всех.

Снимите деньги со счетов и перешлите в Москву. Точка», — написал советник министра.

Следователи и оперативники решили не допустить увода денежных средств в крупном размере за пределы Украины и дождались того, кто должен был безропотно выполнить все команды из Москвы.

«В образовавшейся устойчивой группе растратчиков ключевую роль играл человек в черных туфлях, черных брюках и белых носках. Именно он, генеральный директор клуба, должен был поставить печать на платежное поручение и отправить деньги со счетов неродного ему клуба. Его мало интересовал Устав клуба, сотни сотрудников и членов их семей, спортивный престиж родного города. Он выполнял команду. Бездумно, безропотно и безвольно. Винтик в машине хищения. Но важный винтик.

Однако мечтам растратчиков акционерного добра помешали работники ГУВД МВД Украины в Харьковской области. Как только генеральный директор клуба перешел к конкретным действиям и по его указанию еще двое сотрудников решили отправить деньги не на уставные цели, милиция вмешалась и перекрыла канал оттока денежных средств из Украины», — написал Геращенко.

По их же ходатайству суд наложил арест на счета клуба.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.