RSS

Украинские новости

УЕФА сняла запрет с еврокубковых матчей в Днепропетровске

  •      2
УЕФА сняла запрет с еврокубковых матчей в Днепропетровске
Суркис: «К Полтаве есть замечания». Фото: sport-xl.org

УЕФА разрешила проведение еврокубковых матчей в Днепропетровске.

Об этом в интервью изданию footclub.com.ua сообщил вице-президент ассоциации Григорий Суркис.

«В нынешнем году УЕФА пересмотрел свое решение только в отношении Днепропетровска – по результатам мониторинга, который ведут правительства различных стран, он не включен в перечень городов, не рекомендованных для посещения их гражданами. Также УЕФА учел, что здесь есть международный аэропорт и стадион четвертой категории. Таким образом Днепропетровск к приему матчей еврокубков допускается, но с оговоркой – выступающий здесь «Днепр» должен задекларировать вариант «Б». В случае, если ситуация изменится, ему придется играть на запасном стадионе за пределами Днепропетровска», — сказал Григорий Михайлович.

В перечне возможных кандидатов есть и Полтава, но с определенными условиями.

«К Полтаве со стороны УЕФА есть ряд замечаний по инфраструктуре. Если до старта третьего раунда квалификации Лиги Европы они будут устранены, тогда «Ворскла» сможет принимать соперников дома. Основная проблема – отсутствие международного аэропорта. Ближайший – в Харькове, но этот город правительства большинства государств пока не рекомендуют для посещения своим гражданам. Соответственно, нужно искать другие возможности, чтобы команды-соперники могли добраться до Полтавы максимально быстро и комфортно. Предложение ФФУ – из Киева, откуда, например, несколько лет тому назад, когда «Ворскла» выступала в еврокубках, уже приезжала автобусом «Бенфика».

Я сделал все, чтобы убедить коллег в одном – полтавские болельщики имеют право на то, чтобы своими глазами увидеть матчи любимой команды в Лиге Европы. И Исполком УЕФА, хоть и с определенными оговорками, но все-таки согласился принять за основу вариант автобусного трансфера, в сопровождении эскорта, из аэропорта «Борисполь». В качестве возможной опции рассматривается также открытие местного аэропорта для внутренних авиалиний – в таком случае хозяева должны будут обеспечить чартерный перелет из «Борисполя» в Полтаву. Изучается еще и возможность переезда экспрессом по железной дороге, но это крайне сложно осуществить на практике», — отметил Григорий Суркис.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.