RSS

Украинские новости

Украина намерена расследовать поставки Россией газа боевикам

  •      121

gazУкраина в ближайшее время обратится к Европейской комиссии относительно поставки «Газпромом» газа террористическим организациям на Донбассе.

Об этом заявил глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в эфире «5 канала».

«Пока есть такая возможность (поставки газа на оккупированные территории Донбасса), но насколько нам известно, она ею

не пользуется. «Газпром» заявляет, что он поставляет туда газ сам, мы этого подтвердить не можем — там нет возможности проверить узлы учета газа, поскольку там идут боевые действия», — сказал Коболев.

По его словам, если «Газпром» действительно поставляет газ на временно оккупированные территории Донбасса, то Украина будет требовать от международных инстанций привлечь РФ к ответственности.

«Если это так, я думаю, что ситуация будет требовать тщательного изучения, возможно, определенных следственных действий, насколько это законно — поставлять газ организациям, имеющим признаки терроризма. Я думаю, что этот вопрос будет решаться в ближайшее время… Я думаю, что это будет международный уровень. Нам нечего скрывать, мы поставляли газ туда раньше, мы считаем, что это спланированная террористическая акция, и мы бы хотели максимальное международную внимание к этому процессу с выводами юридическими и, возможно, финансовыми», — сказал Коболев.

Он отметил, что этот вопрос уже обсуждался на трехсторонней встрече, и в ближайшее время будет соответствующее обращение Украины к Европейской комиссии.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.