RSS

Украинские новости

Украинцы благодаря войне спрашивают, какая разница между нынешней ситуацией и Второй мировой, — Снайдер

  •      0

Украинцы благодаря войне спрашивают, какая разница между нынешней ситуацией и Второй мировой войной и ищут ответы на этот вопрос. Об этом в интервью телеканалу «112 Украина» заявил американский историк, специалист по истории Восточной Европы Тимоти Снайдер.

«Мне кажется, что украинскому обществу нужна история, которая украинцам дает возможность говорить с Европой и самим собой. Мои впечатления очень положительные. Нет вообще культуры в Европе, которая сейчас была бы более заинтересована историей, чем украинская. Но, очевидно, что причины негативные. Значит, благодаря войне люди спрашивают, какая есть разница между ситуацией сейчас и  Второй мировой войной. И российская пропаганда предлагает определенную версию и люди, конечно, ищут что-то другое», — отмечает он.

Напомним, в 2015 году в Украине впервые 8 мая отмечался День памяти и примирения. Новый памятный день установили для «чествования подвига украинского народа, его выдающегося вклада в победу антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне, выражения уважения всем борцам против нацизма, увековечения памяти о погибших».

Чествовали в этот день воинов, «жертв войны, военных преступлений, депортаций и преступлений против человечности, совершенных в годы войны».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.