RSS

Украинские новости

Украинского консула впервые допустили на суд по делу Сенцова и Кольченко

  •      1

Консул генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону Александр Ковтун заявил, что у украинской стороны нет никаких претензий к кинорежиссеру Олегу Сенцову и крымскому активисту Александру Кольченко по вменяемым им в вину деяниям. Об этом сообщает спецкор «Главкома».

«Позиция Украины по данному делу такова: это граждане Украины и они должны быть на территории Украины. Никаких претензий к ним со стороны Украины по вменяемым деяниям нет. Непонятно, какую Конституцию они нарушили, какие органы власти они якобы дестабилизировали. Вопрос поднимается на уровне всех международных организаций, в переписке МИДа», — сказал Ковтун.

Также консул отметил, что ему впервые удалось попасть на судебный процесс по делу Сенцова и Кольченко: «Мы присутствуем первый раз на заседании, ранее нас не допускали. 16 месяцев не допускают консульское должностное лицо к гражданину Украины, обвиняемому в России. Сейчас это становится системой. Несмотря на все официальные разрешения, следственные органы находят любые возможности не допустить нас к нашим гражданам».

Во время судебного процесса адвокат Сенцова Дмитрий Динзе заявил о пытках, которым подвергался его подзащитный во время следствия. «По поводу пыток я верю адвокатам», — отметил Ковтун.

Как ранее сообщалось, сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде РФ идет рассмотрение дела крымских активистов, украинцев Александра Кольченко и кинорежиссера Олега Сенцова.

Прокурор уже озвучил обвинение в отношении Сенцова и Кольченко.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.