RSS

Украинские новости

В Брюсселе 13-14 июля состоится заседание Комитета ассоциации Украина–ЕС

  •      0

В Брюсселе 13-14 июля состоится заседание Комитета ассоциации Украина–ЕС. Об этом «Укринформу» в Брюсселе сообщили в Представительстве Украины при Европейском Союзе.

«Это будет первое заседание Комитета, который основан в соответствии со статьей 464 Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, и имеет целью помогать Совету ассоциации в осуществлении ею своих обязанностей и выполняет задачи, предусмотренные Соглашением и порученные ему Советом ассоциации», — заявили в Представительстве.

Украинскую делегацию на заседании возглавит заместитель министра Кабинета министров Украины, директор Правительственного офиса по вопросам европейской интеграции Наталия Гнидюк; делегацию Евросоюза – управляющий директор Европейской службы внешней деятельности вопросов Европы и Центральной Азии Луис-Филипе Фернандес де ла Пенья.

Впервые в мероприятии примут участие заместители министров по вопросам европейской интеграции всех украинских министерств и ведомств, что позволит установить прямые рабочие контакты и обсудить взаимодействуе по около 25 направлениям сотрудничества между Украиной и ЕС.

В рамках заседания Комитета ассоциации предусматривается обсуждение широкого комплекса вопросов: политического, торгово-экономического и секторного сотрудничества. На заседании Комитета ассоциации будут осуществлены оценки хода годовой имплементации Соглашения об ассоциации, определены приоритеты эффективного взаимодействия Украины и ЕС на этом направлении, обсуждены практические вопросы, связанные с началом применения Соглашения в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с 1 января 2016 года.

В среду представители украинской правительственной делегации также примут участие в заседание комитета Европарламента в иностранных делах

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.