RSS

Украинские новости

В Ереване снова протестуют против повышения тарифов

  •      0
В Ереване снова протестуют против повышения тарифов
Фото: charter97.org

Гражданская инициатива «Вставай, Армения!» на главной площади армянской столицы — площади Республики — провела акции протеста, основной целью которых было начать 72-часовую сидячую акцию протеста в центре площади.

Об этом сообщает Радио Азатутюн.

Полиция предупредила несколько десятков участников акции о том, что не допустит их к центру площади.

Один из лидеров инициативы Давид Санасарян заявил, что число участников акции протеста не превысит 90 человек, а, следовательно, в соответствии с законом «О свободе собраний», сообщение для такой акции не требуется.

Он вновь озвучил три основных требования, которые митингующие выдвигают властям: отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию, пересмотреть действующий тариф в сторону его снижения, наказать полицейских, виновных в применении насилия в отношении демонстрантов на рассвете 23 июня на проспекте Баграмяна и площади Свободы.

Санасарян также заявил, что с 27 июня, когда власти объявили о том, что в компании «Электрические сети Армении» будет проведен аудит, на время которого правительство возьмет на себя бремя повышения тарифов на электроэнергию, а также обещали в ближайшее время сообщить об источниках субсидирования повышение платы за электроэнергию, прошел уже месяц, но ничего конкретного пока не известно.

Встретив полицейский кордон, участники сегодняшней акции разделились на две группы, одну из которых возглавил Давид Сарасарян, а другую — бывший кандидат в президенты Андриас Гукасян, и стали ходить по пешеходным переходам на площади, создавая тем самым пробки.

Участники акции не перекрывали дорогу, подчеркивая, что действуют в рамках закона и не нарушают ни одного предписания, включая правила дорожного движения.

В ходе акции протеста ее участники призывали прохожих и водителей присоединиться к ним и сказать «нет» повышению тарифов на электроэнергию.

Как известно, с 19 июня в Армении проходила круглосуточная акция протеста против повышения цен на электроэнергию.

23 июня в 4.30 утра силовики начали атаку на протестующих. Позже полиция применила водометы, а затем на штурм пошли правоохранители.

В тот же день, митингующие решили пойти с площади Свободы на проспект Баграмяна неподалеку президентской резиденции для продолжения сидячей забастовки.

Государственная комиссия по регулированию общественных услуг Армении не обсуждает возможность пересмотра решения о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа текущего года, несмотря на массовые протесты населения.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.