RSS

Украинские новости

В Киеве милиция задержала банду угонщиков

  •      0

В Киеве милиция задержала банду угонщиков. Злоумышленники специализировались на похищении дорогих внедорожников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД в г. Киеве.

На днях оперативники отдела раскрытия угонов автотранспорта Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в. Киеве задержали группу правонарушителей, которые похитили у киевлянки дорогой внедорожник «Ленд Ровер».

«Работники столичного уголовного розыска точно знали, что именно эта преступная группа занимается угоном автомобилей, потому что некоторое время отслеживали их незаконную деятельность. Когда воры, используя специальные электронные средства совершения преступления, угнали автомобиль у жительницы Киева, оперативники уже следили за ними», — говорится в сообщении.

В ходе следствия было выяснено, что один из злоумышленников, проникнув в салон чужой иномарки, завел двигатель «Ленд Ровера» и потихоньку двинулся с места. Его сообщники ехали впереди на других машинах и по рации информировали «коллегу» о малейшем подозрении.

Похищенный «Ленд Ровер» воры своим ходом транспортировали в один из гаражей, специально заранее арендованный для хранения похищенного автомобиля. Место хранения — Киевская область.

Через несколько дней после угона внедорожника злоумышленники наведались в свой «тайник» в Киевской обл. В гараже их и задержали столичные оперативники. «Трофейный» «Ленд Ровер» хранился здесь же. Во время проведения санкционированного обыска в гаражном помещении обнаружено и изъято кроме автомобиля предмет, похожий на пистолет с двумя полными магазинами, большое количество патронов различного калибра, два похожих на гранаты предмета с запалами к ним, электронный детонатор, тротиловую шашку, электронные устройства, перчатки, ключ с маркировкой «Ленд Ровер»». Изъятое направлено на экспертное исследование.

Глава столичной милиции Александр Терещук рассказал, что в дальнейшем воры собирались продать похищенную дорогую иномарку за границу. Планировали, подделав документы на внедорожник, транспортировать его заказчику.

Начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины. Подозреваемым грозит от 10 до 15 лет заключения с конфискацией имущества.

В настоящее время все трое мужчин задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Фигуранты проверяются на причастность к совершению аналогичных уголовных правонарушений. Правоохранители обоснованно подозревают, что на счету преступной группы это не единственный эпизод похищения дорогих автомобилей. Ведется следствие.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.