RSS

Украинские новости

В Марии Скляр острый лейкоз — надо пересадка костного мозга

  •      8

В 5-летней Маши Скляр острый лимфобластный лейкоз, Т-клеточная имунотип, высокая группа риска. Девочка перенесла два курса химиотерапии. Семья собирает деньги на пересадку костного мозга.


Маричка ничему не радуется и едва может двигаться. У нее серьезные осложнения. Слизистая ротовой полости очень воспалена, губки набухли и появились ранки, нежная кожа превратилась в сухую и шелушится. На кончиках пальчиков появились пузырьки. Маленькую мучают постоянные боли в животе и нестабильное давление.

«Маричка очень хочет побывать в Египте, потому что там тепло и круглый год арбузы. Мечтает стать артисткой или диктором на телевидении», — рассказывает Дмитрий Скляр, папа девочки.

Сейчас Маша вместе с мамой находятся на лечении в научно-практическом центре детской онкологии, гематологии и иммунологии Республики Беларусь. Девочка проходит второй блок высокодозной химиотерапии, впереди — еще два. В августе ожидается пересадка костного мозга. Осталось очень мало времени для сбора средств.
«Вместе мы сможем все!» — Этими словами заканчивается каждая новость в социальных сетях о лечении Марии, которые публикует ее папа.

Семье помогает Украинская Биржа Благотворительности. Волонтеры должны собрать 500 тысяч гривен.

Реквизиты для помощи:
МБФ «Украинская Биржа Благотворительности»
ЕГРПОУ 38005762
Р/с 2600630669802
МФО 305749 г.. Киев
Центральное отделение
ПАО «Банк Кредит Днепр»
Назначение платежа: благотворительная помощь проект «Спасем жизни маленькой Марички».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.