RSS

Украинские новости

В Мариуполь после плена вернулись гаишники, которые ранее якобы перешли на сторону "ДНР"

  •      2
В Мариуполь после плена вернулись гаишники, которые ранее якобы перешли на сторону "ДНР"
Фото: vsapravda.info

Сотрудники ГАИ Донецкой области Виталий Балбеков и Алексей Кобзарь, побывавшие в плену у боевиков «ДНР» в течении 19 дней, вернулись в Мариуполь.Ранее ряд российских СМИ сообщил о пресс-конференции с ними, где оба рассказали, что как-бы по своей воле перешли на сторону «ДНР».

Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил начальник ГУМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«На следующий день после задержания боевики ДНР вывезли их троих, в том числе и знакомого Германа Сальникова, под Еленовку с целью расстрела. Сначала стреляли в Германа, ранили, после этого подошел к нему один из боевиков и добил ударом сабли в спину. Известно, что позже тело Германа в одном из моргов опознал его отец. Затем наших сотрудников ГАИ обратно отвезли в Донецк», — написал Аброськин.

Он также сообщил, что в Донецке их избивали бывшие сослуживцы. В частности, Николай Крюченко, «заместитель Министра внутренних дел ДНР», настаивал на их публичном признании, что «города молодой республики расстреливают фашисты хунты». А «начальник ГАИ полиции ДНР» Владимир Ефимов, предлагал стать «сотрудниками ГАИ полиции ДНР».

«Боевики говорили, что единственным способом выжить для Балбекова и Кобзаря – это сделать на камеры заявление о переходе в полицию ДНР. Перед началом пресс-конференции им выдали форму украинской милиции. После общения с «журналистами ДНР», с их слов, они были отпущены и затем уже через территорию России с помощью нашего консульства в РФ, через контролируемый нами участок государственной границы, вернулись в Украину», –написал Аброськин.

По его словам, в настоящее время Виталий Балбеков и Алексей Кобзарь находятся в Мариуполе. Как и другие сотрудники ГАИ области, они выведены за штат для проведения переаттестации. С ними будут работать психологи, также они пройдут полиграф.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.