RSS

Украинские новости

В Мариуполь вернулись сотрудники ГАИ, которых боевики угрожали расстрелять, — МВД

  •      1

Сотрудники ГАИ Донецкой области, побывавшие в плену у боевиков «ДНР», вернулись в Мариуполь. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник Главного управления Министерства внутренних дел Украины (ГУМВД) в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Виталий Балбеков и Алексей Кобзарь пробыли в плену 19 дней. В Донецке их избивали бывшие сослуживцы, а также предлагали стать «сотрудниками ГАИ полиции ДНР».

Также Аброськин сообщил, что боевики «ДНР» вывезли правоохранителей, в том числе и знакомого Германа Сальникова, под Еленовку с целью расстрела. Сальникова убили, а сотрудников ГАИ обратно отвезли в Донецк.

«Боевики говорили, что единственным способом выжить для Балбекова и Кобзаря – это сделать на камеры заявление о переходе в «полицию ДНР». Перед началом пресс-конференции им выдали форму украинской милиции. После общения с «журналистами ДНР», с их слов, они были отпущены и затем уже через территорию России с помощью нашего консульства в РФ, через контролируемый нами участок государственной границы, вернулись в Украину», — сообщил Аброськин.

Сейчас Балбеков и Кобзарь находятся в Мариуполе. Как и другие сотрудники ГАИ области, они выведены за штат для проведения переаттестации. С ними будут работать психологи, также они пройдут полиграф.

Сотрудники ГАИ Донецкой области, побывавшие в плену у боевиков ДНР, вернулись в Мариуполь.Виталий Балбеков и Алексей К…


Posted by Вячеслав Аброськин on 11 липня 2015 р.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.