RSS

Украинские новости

В "Медоборах" современное лечение дополняют нетрадиционными методами

  •      1

— Организм способен сам справиться со всеми болячками. Не спешите пить лекарства. В санатории мы почти не используем химию. Только дары природы. Это эффективно, потому что мобилизует все силы человека на борьбу с недугом, — говорит 36-летний Виталий Вахновский, заместитель главного врача санатория «Медоборы», что в селе Конопковка в 20 км от Тернополя.

Здравница «Медоборы» – едва ли не единственное медучреждение в Украине, где практикуют лечение пивом. Улучшает работу кишечника, стабилизирует обмен веществ, омолаживает.

— Многие из пациентов удивляются такому лечению, но его эффективность мы доказали. Пивная ванна омолаживает и помогает похудеть. 15-20 минут купели поднимают тонус, регулируют потоотделение, стабилизируют обменные процессы.

В санатории практикуют еще ряд оригинальных методик оздоровления. Это, в частности, лечение лошадьми, пчелами, пиявками, аромо- и спелеотерапия.

— Максимально используем все богатства нашей природы. Минеральные воды назначаем для дозированного внутреннего потребления, ванн, орошений. Торфогрязи — для аппликаций или гальваноапликаций, тампонов. Спелеотерапией и испарениями ульев оздоровляем органы дыхания. При необходимости делаем парафиново-озокеритовые аппликации. Кроме лечения сероводородной, натрийхлоридными водами, торфогрязями, глиной, у нас можно оздоравливаться пиявками и холодом, — добавляет врач.

В санатории «Медоборы» можно не только круглый год укреплять здоровье, но и проводить семинары и конференции. Для этого здесь созданы все условия: проживание в комфортабельных номерах, вкусное питание. Есть киноконцертный зал на 300 мест и конгресс-центр на 50 человек.

Обращаться по тел.: 0 (3551) 2 22 67, 0 (50) 611 40 33, 0 (50) 377 46 47.

Факс: 0 (3551) 5 12 33.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.