RSS

Украинские новости

В МИД РФ прокомментировали ситуацию в Мукачево

  •      3

Уполномоченный Министерства иностранных дел (МИД) Российской Федерации (РФ) по правам человека Константин Долгов заявил, что своим участием в перестрелке в Мукачево «Правый сектор» вновь показал бандитское лицо в Мукачево. Об этом Долгов сообщил в своем Twitter.

«Правый сектор» вновь показал бандитское лицо в Мукачево. В Киеве никак не хотят порвать с неонацистами. Пытаются приглушить. Потом будет поздно», — написал российский дипломат.

Напомним, в результате стрельбы в м. Мукачево пострадали 14 человек. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных человек в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу.

Народный депутат от «Народного фронта», член коллегии Министерства внутренних дел Украины (МВДУ) Антон Геращенко сообщил, что погибли три человека, еще семеро — ранены. Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что в числе погибших — один гражданский.

В свою очередь ДУК «Правый сектор» сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. По данным ПС, на встречу к ним пришли представители депутата Михаила Ланьо и местная милиция. Там в ПС потребовали сдать оружие, после чего открыли огонь. Бойцы ПС вырвались из окружения и ушли в горы. В ходе перестрелки убиты двое бійціі ПС, ранены четверо. В связи с ситуацией в Мукачево все военно-политическое движение ДУК поднят по боевой тревоге. Позднее нардеп Виктор Балога сообщил, что «Правый сектор» готов сдать оружие, если будет решение Яроша

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.