RSS

Украинские новости

В Мукачево направляется спецназ Нацгвардии

  •      2

Подразделения специального и оперативного назначения Национальной гвардии (Нацгвардии) Украины отправились в Мукачево для оказания помощи в задержании преступников. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной гвардии Украины (НГУ).

«Подразделения специального и оперативного назначения Национальной гвардии Украины отправились на место происшествия для оказания помощи правоохранительным органам и выполнения предусмотренных законодательством задач в соответствии с ситуацией, которая сложилась на данный момент», — говорится в сообщении.

В НГУ добавили, что спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая совершила нападение на гражданский объект в Мукачево, продолжается. «Сейчас группировка оцеплена, бандитам предложено сдаться», — отметили в ведомстве.

Напомним, сегодня СМИ сообщили о перестрелке между представителями «Правого сектора» и людьми народного депутата Михаила Ланьо. Потом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что проходит спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая в субботу совершила нападение на гражданский объект в Мукачево.

«Применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских авто, ранили четыре гражданских лица и трех сотрудников милиции», — отметил он. По словам Авакова, правоохранители окружили группировку и предложили им сдаться.

Позже народный депутат от «Народного фронта», член коллегии Министерства внутренних дел Украины (МВДУ) Антон Геращенко сообщил, что погибли три человека, еще семь — ранены.

В свою очередь ДУК «Правый сектор» сообщил, что вырвался из окружения и отошел в горы. В ходе стрельбы убиты два бойца ПС, ранены четверо. В связи с ситуацией в Мукачево все военно-политическое движение ДУК поднято по боевой тревоге.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.