RSS

Украинские новости

В ОБСЕ подтвердили уход боевиков из Широкино

  •      0

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили, что боевики оставили Широкино. Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии за 2 июля, передает «УНН».

В отчете указано, что наблюдатели в Широкино зафиксировали, что бункер боевиков «Донецкой народной республики» был свободен.

«В поселке все ранее занимаемые боевиками позиции были свободны, в том числе и командные пункты «ДНР». Мониторинговая миссия не заметила вооруженных формирований в поселке, за исключением некоторых позиций Вооруженных сил Украины на юго-западной окраине», — говорится в сообщении.

Напомним, спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузянык во время брифинга сообщил, что боевики оставили полностью разрушенное Широкино и отступили на восток — в сторону Саханки и Безымянного.

Он также добавил, что в соответствии с минскими договоренностям и приложением к Постановлению Верховной Рады Украины «Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления», этот населенный пункт должен контролироваться силами АТО.

В АП отметили, что вражеские обстрелы и вооруженные провокации на мариупольском направлении продолжаются, но они носят эпизодический характер и осуществлялись преимущественно в темное время суток. За прошедшие сутки, 2-3 июля, террористы применили тяжелое вооружение только на приморской области от Сопино до Широкино.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.