RSS

Украинские новости

В Пенсионном фонде рассказали, кто получает самую высокую пенсию в стране

  •      6

Самую высокую пенсию в Украине получает человек, который был летчиком и работал в Чернобыле. Его пенсия составляет свыше 50 тысяч гривен. Об этом в интервью «Главкому» рассказал глава Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный.

Он сообщил, что 1594 гривни – средняя пенсия по государству.

«По спецзаконам тоже нужно кое-что понимать. Вот у нас есть закон о военнослужащих, по которому получают пенсии военные, милиция, правоохранители, работники СБУ и так далее. Это якобы тоже спецзакон. Но никто не трогает военные пенсии. Поэтому, говоря о спецзаконах, о цифрах, я не беру «силовиков», 3200 с чем-то гривен – это средняя пенсия по другим спецзаконам. Почему? Потому что по данным законам выходили на пенсию не только министры и депутаты, но и работники районных администраций. Кстати, когда начало действовать ограничение в 60%, многим из них стало выгоднее выходить на пенсию по общему закону», — отметил Зарудный.

Что касается максимальных размеров пенсий, он сообщил, что в прошлом году было введено ограничение – десять минимальных размеров – соответственно, это 9490 гривен. «Но пенсии, которые были назначены раньше, есть и большие», — сказал глава ПФУ.

Он сообщил, что пенсия у народных депутатов, которые уже успели выйти на пенсию, составляет в среднем около 15 тысяч гривен.

Зарудный уверяет, что пенсии по 100 тысяч гривен сегодня никто не получает.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.