RSS

Украинские новости

В результате стрельбы в Мукачево пострадали 14 человек, — прокуратура

  •      1

В результате стрельбы в г. Мукачево Закарпатской обл. пострадали 14 человек. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Закарпатской обл.

«11 июля в г.Мукачево около 14:00 20 вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После этого указанные лица, на почве возникшего конфликта начали стрельбу из огнестрельного оружия в вышеуказанном заведении», — говорится в сообщении.

Работниками милиции, которые прибыли на место происшествия, были заблокированы выезд из кафе, после чего вооруженные лица открыли огонь на поражение по сотрудникам органов внутренних дел из гранатометов РПГ 7, автоматов Калашникова, пулеметов ДШК и другого огнестрельного оружия.

Напомним, что сегодня стало известно о перестрелке между представителями «Правого сектора» и людьми народного депутата Михаила Ланьо. Потом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что проходит спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая в субботу совершила нападение на гражданский объект в Мукачево. «Применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских авто, ранили четыре гражданских лица и трех сотрудников милиции», — отметил он. По словам Авакова, правоохранители окружили группировку и предложили им сдаться.

Позже народный депутат от «Народного фронта», член коллегии Министерства внутренних дел Украины (МВДУ) Антон Геращенко сообщил, что погибли три человека, еще семь — ранены. Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что в числе погибших — один гражданский.

В свою очередь ДУК «Правый сектор» сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. По данным ПС, на встречу к ним пришли представители депутата Михаила Ланьо и местная милиция. Там у ПС потребовали сдать оружие, после чего открыли огонь. Бойцы ПС вырвались из окружения и отошли в горы. В ходе стрельбы убиты два бойца ПС, ранены четверо. В связи с ситуацией в Мукачево все военно-политическое движение ДУК поднято по боевой тревоге.

Прокуратура по факту перестрелки начала уголовное производство.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.