RSS

Украинские новости

В Таиланде за коррупцию будут казнить

  •      0

В Таиланде решили внести поправку в закон о борьбе с коррупцией. Так, по новой инициативе изменений в закон, за коррупционные преступления в особо крупных размерах будет предусмотрена смертная казнь, сообщает Новое время со ссылкой на The Phuket News.

Изменения в законе касаются как граждан Таиланда, так и иностранцев (чиновников или сотрудников международных компаний).

Национальная антикоррупционная комиссия определила, что чиновник, принявший взятку, которая повлекла за собой совершение должностного преступления, должен быть наказан 5-20 годами тюрьмы, пожизненным заключением или смертной казнью, в зависимости от размера взятки. Кроме того, он обязан будет выплатить штраф.

Срок давности по таким делам — 20 лет, однако уголовное дело может быть продолжено, если виновный покинул страну. Кроме того, ответственность ляжет и на руководителей, покрывающих взяточничество среди подчиненных. За последние три месяца в стране по обвинению в коррупции были отстранены от исполнения обязанностей 115 чиновников. Новый закон вступил в силу с 13 июля.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.