RSS

Украинские новости

Вижу! Могу! Помогу! "- Во Львове стартовал велопробег для незрячих

  •      0

2000 тысячи километров велосипедами решили преодолеть незрячие и люди с недостатками зрения. Ехать решили тандемами. Рулить будут профессиональные спортсмены, а те, кто не видит только крутить педали.

Роман Корытко, участник марафона с недостатками зрения, едет на встречу новым впечатлениям и знакомствам.

«Мы нормальные, здоровые люди. Своим участием я хочу показать, что незрячие люди не хуже тех, что видят мир «, — говорит он перед стартом.

Выезжают 4 июля из Львова. Проедут Тернополь, Ровно, Житомир, Киев, Черкассы, Умань, Винницу, Каменец-Подольский, Хотин, Черновцы и через Ивано-Франковск вернутся во Львов. В дороге проведут больше месяца. Марафон назвали «Вижу! Могу! Помогу! «

Организаторы марафона вдохновил пример Николая Пеха — незрячего, однако активного человека, который не пугали никакие жизненные трудности.

«Мы хотим разрушить миф о том, что люди с проблемами зрения имеют ограниченные возможности. Видеть на самом деле может каждый, иногда просто надо незрячим помочь «, — рассказывает организатор заезда Ольга Фразе-Фразенко.

В течение путешествия велосипедисты собирать средства для обустройства в Львове первой в Украине «Сенсотекы» — пространства для досуга и неформального образования зрячей и незрячей молодежи.

«В крупных городах планируем проводить акции, где научим сотрудничества с незрячими. Хотим показать, что такие люди не исключение, а равноправные члены современного общества «, — добавляет соорганизатор заезда Марта Драпа.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.