RSS

Украинские новости

Власти Греции и кредиторы нашли общий язык

  •      0
Власти Греции и кредиторы нашли общий язык
Фото: 112.ua

Парламент Греции в ночь на субботу утвердил план экономических реформ, предложенный премьер-министром страны Алексисом Ципрас.

Как пишет «Русская служба ВВС» депутаты поддержали документ и позволили правительству опираться на него в переговорах с кредиторами.

Проведение реформ, призванных стабилизировать обстановку в стране, является обязательным условием разблокирования очередного транша финансовой помощи из-за рубежа. При этом предыдущие проекты реформ кредиторов не устроили.

Нынешняя редакция антикризисного плана уже передано на рассмотрение Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ. Очередной транш финансовой помощи был необходим Греции для того, чтобы произвести выплаты по государственному долгу. Один платеж страна уже просрочила, фактически допустив технический дефолт. В случае просрочки очередного платежа на саммите Евросоюза готовы были поставить вопрос об исключении Греции из еврозоны.

Как сообщает «Радио Свобода» вчера международные заимодавцы Греции одобрили представленный Афинами план реформ в обмен на финансовую помощь.

Они считают, что этот план широких бюджетных реформ может стать реальным пидрунтям для новой программы финансовой помощи Греции на сумму в 74 миллиарда евро.

В частности, из средств так называемого Европейского механизма стабильности могут поступить 58 млрд евро, а еще 16 млрд может предоставить Международный валютный фонд.

Кредиторы — Европейская комиссия, Европейский центральный банк и МВФ — рекомендуют принять план Греции для предоставления ей уже третьей программы международной финансовой помощи.

Но это решение еще должны одобрить министры финансов стран зоны обращения на встрече в субботу, 11 июня, а затем, в воскресенье, 12 июня, на саммите лидеров стран еврозоны и затем саммите всего Европейского союза.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.