RSS

Украинские новости

Во сколько обойдется венчание в столице?

  •      0

От 250 до 1000 гривен стоит венчания в киевских храмах. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказала киевлянка Анастасия Гумилева.

«Когда мы готовились к свадьбе дочери, то обзвонили шесть киевских храмов, — рассказывает Анастасия. — Остановились на Киево-Печерской лавре, потому что здесь венчалась я с мужем, моя сестра и племянница. У нас семейная традиция венчаться в лавре».

По словам Гумилева, цены на венчание в столице разные.

«В церкви, где берут дешевле за венчания, просят еще докупить кое-что для храма по списку или дополнительно оплатить услуги хористов, — объясняет Анастасия. — За венчание в лавре мы заплатили тысячу гривен».

В столичном Владимирском соборе венчают за 600 грн. Цены указаны в прейскуранте внутри храма.

«Мы с женой венчались во Владимирском соборе в июле прошлого года, — говорит киевлянин Юрий Королюк. — Заплатили 600 гривен, за 300 купили иконы, за 50 — венчальные свечи. 200 заплатили за фото- и видеосъемку. Родители говорили, что это дорого. В селах под Киевом венчают за 200 гривен, но священник дает список, что надо купить на церковь. От нас захотели ковер, две бутылки кагора, торт и по 20 гривен женщинам из хора. За 500 гривен обряд согласились провести в Андреевской церкви, но в тот день, когда мы расписывались, там венчалося три пары».

«Сейчас среди киевлян мода ехать венчаться в село, — рассказывает Михаил Головченко, староста одной из столичных церквей. Там священник берет 150 гривен и каравай. Цены на венчание и крестины выросли, потому что все дорожает с каждым днем».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.