RSS

Украинские новости

"Хунта будет" — представители добровольческих батальонов сделали предупреждение власти

  •      2

Выпустить из тюрем патриотов, люстрировать Генштаб и МВД, разорвать Минские договоренности и начать наступление на Донбассе с целью освобождения оккупированных территорий, — такие требования «марша Святослава», который прошел сегодня вечером в столице.

Четыре тисячи активистов прошлись от площади Независимости по улице Институтской, остуда свернули на улицу Грушевского и пришли к Европейской площади. По дороге жгли фейерверки и выкрикивали лозунги «Хунта будет», «Слава Киевской Руси — Новороссия с..си» и традиционные «Слава Украине».

Участие в марше приняли представители добровольческих батальонов «Азов», «Айдар», «Донбасс», «Торнадо», «Крым» и «Правый сектор».

В начале колонны несли баннер с надписью «Свободу патриотам». Большинство участников марша требуют освободить активистов националистической организации, бывшего бойца батальона МВД «Киев-2» и «Гарпун» Андрея Медведько и Дениса Полищука, подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины.

Под конец несколько десятков активистов в балаклавах зажгли шины на улице Парковой, возле стадиона » Динамо ». Их зажгли как предупреждение для представителей действующей власти, действия которой критикуют участники акции.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.