RSS

Украинские новости

Ярош требует задержать милиционеров, отдавших приказ на открытие огня в Мукачево

  •      0

Народный депутат, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош требует задержать милиционеров, отдавших приказ на открытие огня в Мукачево. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Сейчас, самое главное, стабилизировать ситуацию и не допустить дальнейшего кровопролития. Для этого необходимо немедленно задержать бандитов и милицейских чинов, отдавших приказ на открытие огня», — написал Ярош. 

Проводив зустрічі з виборцями на окрузі. Отримав інформацію про трагічні події на Закарпатті. Їду на Київ. Зараз, найг…


Posted by Дмитро Ярош on 11 липня 2015 р.

Напомним, сегодня СМИ сообщили о перестрелке между представителями «Правого сектора» и людьми народного депутата Михаила Ланьо. Потом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что проходит спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая в субботу совершила нападение на гражданский объект в Мукачево.

«Применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских авто, ранили четыре гражданских лица и трех сотрудников милиции», — отметил он. По словам Авакова, правоохранители окружили группировку и предложили им сдаться.

Позже народный депутат от «Народного фронта», член коллегии Министерства внутренних дел Украины (МВДУ) Антон Геращенко сообщил, что погибли три человека, еще семь — ранены.

В свою очередь ДУК «Правый сектор» сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. По данным ПС, навстречу к ним пришли представители депутата Михаила Ланьо и местная милиция. Там у ПС потребовали сдать оружие, после чего открыли огонь. Бойцы ПС вырвались из окружения и отошли в горы. В ходе стрельбы убиты два бойца ПС, ранены четверо. В связи с ситуацией в Мукачево все военно-политическое движение ДУК поднято по боевой тревоге.

Прокуратура по факту перестрелки начала уголовное производство. 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.