RSS

Украинские новости

"Забывала, сколько мне лет. Прыгала, как ребенок"

  •      3

— Три года назад не могла ходить без палочки. Теперь к автобусу подбегаю. И все благодаря комплексному лечению в санатории «Золотая нива», — говорит 58-летняя львовянка Ирина Орлова.

В этом году во второй раз приобрела путевку в санаторий в Сергеевке Одесской области. Санаторий «Золотая нива» — многопрофильная здравница. Там лечат болезни позвоночника и суставов, нервной системы. Пациенты избавляются от хронических и профессиональных заболеваний. Реабилитируют взрослых и детей из экологически загрязненных регионов.

— В повседневной жизни слишком много пользуемся химией. Поэтому в нашем лечении широко применяем природу. Лечим солнечными ваннами, морскими купаниями. Наряду с климатотерапией назначаем бальнеотерапию и грязелечение, — говорит главный врач Георгий Кичук.

Орлова принимала хлоридно-натриевые ванны с водой Шаболатского лимана. В кабинете гидропатии — душ Шарко и циркулярный душ.

— Душ Шарко с первого раза не понравился. После него стала на весы. Не могла поверить: я потеряла 1,5 килограмма. И так каждый раз, — рассказывает. — От этой процедуры получала все больше удовольствия. Когда вернулась домой, дочь в ладони всплеснула. Я стала на 2 кило худее ее. Также ходила на грязелечение. На мой больной позвоночник ставили аппликации. Лечились люди с различными недугами. Кому-то делали грязевые «штаны», кто-то получал «трусы», с недугами шеи — «воротничок».

С 2012 года в санатории оздоравливают термогрязелечением. Во время процедуры для поддержания температуры применяют термоодеяло.

— Проходила лечебную физкультуру. Утром делала гигиеническую гимнастику, затем — прогулка. Для нас организовывали подвижные игры, греблю, экскурсии. Иногда забывала, сколько мне лет. Смеялась и прыгала, как ребенок, — говорит Орлова. — В прошлом году со мной отдыхала пожилая пара. Мужчина привез жену в депрессии. Не было тяги к жизни. Говорил, что различные методы лечения перепробовал — все зря. Водил ее на электросон. Через две недели резко изменилась. Всему радовалась, нормально спала и ела. Говорила, как домой вернется, начнет работу искать.

— Лечение лечением, но и об отдыхе не стоит забывать, — добавляет Кичук Г. В. — У нас бесплатный интернет — тем, кто хочет быть в курсе событий. Киноконцертный зал обустроили на 400 мест. Кто хочет спокойного отдыха — библиотека. Для любителей громкой музыки устраиваем дискотеку. Есть бильярд, зал тихих игр, тренажерный зал.

Подробную информацию об отдыхе и лечении можно получить по тел.: 0 (4849) 483 73, 0 (67) 868 86 86, 0 ​​(97) 939 95 67, 0 (94) 957 47 41.

Адрес санатория: Одесская область, Белгород-Днестровский р-н, пгт Сергеевка, ул. Черноморская, 16

www.zniva.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.