RSS

Украинские новости

Закон о реструктуризации валютных кредитов хотят "похоронить в Раде", — Тимошенко

  •      1

В настоящее время отрабатывается технология, чтобы закон о реструктуризации кредитов валютных заемщиков «похоронить в парламенте». Об этом в эфире Шустер Live на «112 Украина» заявила лидер фракции ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Сейчас отрабатывается подковерная технология, чтобы этот закон, который проголосован, похоронить в самом парламенте. Вот как раз пишутся заявления депутатами, что там где-то карточка не сработала, там где-то голосование было «кнопокодавами». Это постоянно в парламенте происходит, и якобы хотят отменить это голосование», — отметила она.

По словам Тимошенко, отмены закона допустить нельзя. «Закон должен пойти к президенту. Мы слышали цитату президента, который говорил, что это справедливо. А президент у нас возглавлял совет Нацбанка много лет, и он знает, что он говорит. Он действительно знает, как работает банковская система, потому что когда он был бизнесменом, у него был свой банк и остается, пока. Поэтому речь идет о том, что, если президент говорит людям, что это надо делать и возможно делать, то надо, чтобы парламент направил президенту этот закон и президент выразил свое отношение уже сегодня», — считает нардеп.

Напомним, 2 июля Верховная Рада приняла закон о реструктуризации кредитов валютных заемщиков. Принятие закона вызвало горячее обсуждение в соцсетях, а многие депутаты, которые голосовали «за», заявили о том, что будут отзывать голоса. Также сообщалось, в «Блоке Петра Порошенко» прогнозируют, что президент ветирует документ. Тем временем Национальный банк Украины прогнозирует в связи с принятием закона углубление проблем в банковской и финансовой сферах. Также очень критично, а в некоторых случаях саркастично отреагировали на принятие закона в Кабинете министров. Так, министр финансов Наталия Яресько назвала принятие закона популизмом, а министр экономики Абромавичус в шутку попросил компенсировать ему убыток от обесценивания жилья. 

Подверг критике закон и президент Украины Петр Порошенко.

 Сообщалось, что нардепы собирают подписи под письмом спикеру Владимиру Гройсману, чтобы признать недействительным голосование за данный закон, аргументируя свою просьбу несоблюдением регламента при принятии закона.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.