RSS

Украинские новости

В Армении резко выросли тарифы на электроэнергию

  •      0

В Армении с 1 августа вступили в силу новые повышенные тарифы на электроэнергию, против чего ранее в Ереване проходили масштабные акции протеста. Об этом сообщает «Общественное радио Армении«.

«С сегодняшнего дня вступили в силу новые повышенные тарифы на электроэнергию. Ранее ЗАО «Электрические сети Армении» (ЭСА) представил в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА соответствующую заявку о повышении тарифов на электроэнергию, которую парламентская оппозиция и гражданское общество сочли абсолютно необоснованной.  До 1 августа 2015 г. тариф для населения составлял 41,85 драма за 1 кВт/ч  днем и 31,85 драма – ночью. В заявке «ЭСА» предлагалось повышение до 58 и 48 драмов соответственно. Однако 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении частично удовлетворила заявку ЗАО «Электрические сети Армении»» о повышении тарифов на электроэнергию. Тарифы на электроэнергию в стране повысились, но не на 17 драмов, а на 6,93 драма», — говорится в сообщении.

Напомним, с 19 июня в Ереване проходили круглосуточные масштабные акции протеста против решения о повышении энерготарифов. Они длились три недели.

Президент Армении Серж Саргсян 27 июня на совещании с ответственными за энергетическую политику страны заявил, что в компании «ЭСА» будет проведен международный аудит, а до его завершения правительство возьмет на себя «груз повышения тарифов».

Пока окончательного решения о проведении аудита не принято.

Сейчас в центре Еревана продолжаются малочисленные акции протеста.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.