RSS

Украинские новости

Из 18 конкурсов по избранию глав госпредприятий только на 5 определили победителей, — Пивоварский

  •      0

На 18 конкурсах по избранию глав госпредприятий только на 5 определили победителя Об этом в ходе своего выступления в Раде, онлайн которой транслировал телеканал «112 Украина«, заявил глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский.

«На сегодня Министерством инфраструктуры проведено 18 конкурсов, из которых, к сожалению, всего на 5 предприятий был избран победителей. Есть огромная проблема с теми кадрами, которые подаются на конкурсы и одна из проблем — это уровень компенсации. Качественный, потенциальный кандидат не может и не хочет подаваться. Я общался со многими людьми, не хочет и подаваться на руководящую должность где будет получать не рыночную, не справедливо зарплату. В результате мы снова и снова вынуждены перезапускать конкурсы, ходить приглашать качественный персонал. На данный момент, по пяти предприятиям это удалось, по 13 предприятиям, к сожалению — не удалось. Яркий пример аэропорт «Львов». Дважды мы проводили конкурс, дважды не смогли выбрать никого. Сейчас, третий раз, начали конкурс. Пока не будет решена системно ситуация по справедливой компенсации руководителей государственных предприятий, новых бюрократов, мы, как министерство будем иметь эту проблему», — заявил министр.

Ранее сообщалось, что министр инфраструктуры Андрей Пивоварский подписал указ об объявлении конкурсного отбора для замещения вакантной должности генерального директора государственного предприятия «Укрпочта»

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.