RSS

Украинские новости

Лещенко: обыски у бывших депутатов от «Свободы» связаны с делом о массовых убийствах на Майдане

  •      2

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко рассказал, почему в понедельник, 12 октября, у трех представителей партии «Свобода» провели обыски. Об этом он написал в своем Фейсбуке

«По поводу «репрессий» и вчерашних обысков у бывших депутатов от партии «Свобода». Они проводятся в деле о расстрелах на Майдане на основании следующего сюжета телекомпании ВВС», — написал Лещенко.

«Установлено, что в районе 9.30 утра 20 февраля 2014 года журналист ВВС Габриэль Гэйтхауз находился возле входа в Октябрьский дворец, среди протестующих. В это время он обратил внимание на открытое окно гостиницы «Украина» (номер 1132), из которого в какой-то момент был произведен выстрел. Он зафиксировал это окно на видеозаписи, и когда он через несколько мгновений после выстрела снова наводит на него камеру, оно уже закрыто.

На этот момент возле Октябрського дворца находились только протестующие. В то время Беркут стрелял со снежной баррикады в районе станции метро Крещатик, а в 9.30 и вовсе переместился к бетонным блокам.

В номере 1132 проживал депутат-свободовец Игорь Янкив. Соседями экс-депутата Янкива на 11 этаже отеля Украина были тогдашние нардепы-свободовцы Панькевич и Сыч.

Деталь, о которой мало кто знает: бывший депутат Янкив является мастером спорта и инструктором по стрельбе. По этой причине у них троих и был произведен обыск», — сообщил нардеп.

Напомним, вчера у нескольких региональных руководителей ВО «Свобода» провели обыски. Представители МВД заявляли, что они могут быть связаны с событиями 31 августа этого года под Верховной Радой. В Генпрокуратуре рассказали, что обыски у троих заместителей председателя партии Свобода были проведены в рамках расследования дела о событиях на Майдане в феврале 2013 года.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.