RSS

Украинские новости

ОБСЕ и СЦКК начали искать тела погибших в Донецком аэропорту

  •      0
ОБСЕ и СЦКК начали искать тела погибших в Донецком аэропорту
Фото: atn.ua

Члены группы поиска погибших, представители «ДНР», Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) и ОБСЕ прибыли в аэропорт Донецка для возобновления там поиска тел погибших. 

Об передает «РИА-Новости».

На месте присутствуют представители ОБСЕ, СЦКК, представители «ДНР». В планах провести осмотр территории донецкого аэропорта, в частности, взлетной полосы. Также ожидается прибытие представителей Красного Креста.

Проводить работы планируют до 15.00 вторника, сообщил журналистам представитель «ДНР». Работы будут проводить как на стороне, подконтрольной украинской власти, так и на стороне, подконтрольной сепаратистам.

Бои за донецкий аэропорт между боевиками «ДНР» и украинскими военными шли с 26 мая 2014 года. В январе он полностью перешел под контроль «ДНР». В результате боестолкновений инфраструктура объекта была полностью разрушена.

С 1 сентября на Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно в целом соблюдается.

В конце сентября было подписано соглашение об отводе на Донбассе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс будет происходить поэтапно. 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.