RSS

Украинские новости

Россия не исключает использование Черноморского флота в войне в Сирии

  •      0

Российский Черноморский флот может использоваться в Сирии для блокады побережья и подвоза боеприпасов, не исключено также нанесение артиллерийских ударов. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ЧФ России адмирал Владимир Комоедов.

«Насчет того, чтобы широкомасштабно использовать Черноморский флот в этой операции, я думаю, этого не будет, но вот с точки зрения блокады побережья, я думаю, что вполне. Нанесение артиллерийских ударов не исключено, корабли к этому готовы, но смысла в этом пока нет — террористы находятся в глубине, туда артиллерии не достать», — сказал он.

Комоедов добавил, что размер флотской группировки, задействованной в операции, будет зависеть от интенсивности боевых действий, отметив, что на данный момент сил Средиземноморской флотилии хватает для эффективных действий на данном участке.

Адмирал также отметил, что в операции в Сирии наверняка будут задействованы вспомогательные суда, которые будут доставлять определенные материально-технические средства и боеприпасы.

Источник: РИА «Новости»

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.