RSS

Украинские новости

Террористы на Донбассе устраивают провокации из «серой зоны»

  •      0

В общем центре по контролю и координации огня заявляют, что боевики ведут огонь по украинским военным из серой зоны, используя глушители.

Об этом сообщил пресс-офицер СЦКК подполковник Владимир Скоростецкий.

Он рассказал, что представители СЦКК встретились с командирами подразделений сил АТО, которые выполняют задачи в районе Донецкого аэропорта.

«По словам военнослужащих, в последнее время боевики совершают вооруженные провокации с использованием стрелкового оружия оснащенного глушителями. Диверсионно-разведывательные группы противника пытаются подходить вплотную к позициям сил АТО и вести огонь в сторону украинских воинов из так называемой «серой зоны», — сообщил Скоростецкий.

«Также отмечались случаи использования со стороны боевиков военной техники для провоцирования бойцов АТО в этом районе», — добавил он.

В то же время он отметил, что военнослужащие подразделений сил АТО, которые выполняют задачи в районе ДАП, строго соблюдают условия Минских договоренностей и режима тишины.

«Огонь в ответ на провокации боевиков ОРДО не открывают», — отметил он.

«Личный состав осуществляет инженерные работы по оборудованию районов обороны, охраняет подступы к позициям и т.д.», — добавил он.

Источник: Українська правда

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.