RSS

Украинские новости

"Трио атакующих полузащитников сборной Македонии может создать нам массу проблем" — эксперт

  •      0
"Трио атакующих полузащитников сборной Македонии может создать нам массу проблем" - эксперт
Андрей Шахов: «Против Украины сборная Македонии выйдет агрессивная и предельно настроенная». «. Фото: xsport.ua

Заместитель главного редактора журнала «Футбол» Андрей Шахов поделился с Gazeta.ua своим мнением о сегодняшнем сопернике сборной Украины по квалификации на Евро-2016 – команде Македонии.

«Последнее место сборной Македонии в нашей группе стало определенной неожиданностью при наличии такой команды, как Люксембург. Судя по тому, что македонская федерация футбола сменила тренера по ходу цикла, такие результаты ее не устраивают. А Любинко Друлович, не сомневаюсь, сделает все, чтобы поднять сборную Македонии хотя бы над Люксембургом», — считает Шахов.

Несмотря на статус одного из аутсайдеров, сборная Македонии была и остается неудобным соперником для Украины. Напомним, матч во Львове в октябре прошлого года сине-желтые выиграли лишь благодаря голу Сергея Сидорчука в концовке первого тайма.

«До прошлогодней октябрьской победы мы Македонии в двух матчах почему-то не могли забить. При том, что вроде как балканцы гораздо ниже уровнем. Что-то влияет, возможно, даже то, что Македония всем коллективом защищается, играет в закрытый футбол. А украинские команды этого не любят, им больше по душе контратакующий стиль, когда есть оперативный простор для контратак.

Вместе с тем, предстоящий матч в Скопье, по идее, должен дать нам небольшое преимущество: фактор своего поля и необходимость побеждать должны заставить балканцев играть в более открытый футбол. Турнирный расклад такой, что даже ничья не спасает Македонию от последнего места», — отмечает эксперт.

«При нынешнем тренере Любинко Друловиче сборная Македонии постоянно придерживается схемы 4-2-3-1. Сильнейшая позиция – трио атакующих полузащитников, играющих в достаточно серьезных клубах Европы – Агим Ибраими («Марибор», Словения), Бесарт Абдурахими («Локерен», Бельгия) и Александр Трайковский («Палермо», Италия). Плюс, ключевой игрок обороны Ванче Шиков, который пусть не через топ-клуб, но знаком с украинским чемпионатом. Думаю, что на матч против Украины, с учетом календаря и фактора своего поля выйдут все сильнейшие».

«Сборной Украины надо быть готовым к тому, что Македония против них будет играть агрессивно, предельно настроенная. А атакующее трио, о котором говорилось выше, может доставить массу проблем. Ребята великолепно взаимодействуют друг с другом, невероятно техничны. А у нас позиция опорного полузащитника все-таки не самая сильная. Особенно, это может прочувствоваться, если украинцы забьют быстрый гол и так или иначе отойдут ближе к своим воротам, тогда нагрузка на защиту и особенно на опорников может быть серьезной. Но думаю, что сборная Украины выиграет в один-два мяча», — резюмирует Андрей Шахов.

Напомним, матч сборных Македонии и Украины состоится сегодня, 9 октября, в Скопье, на стадионе «Филипп II Македонский». Начало – в 21:45. Наш сайт проведет текстовую онлайн-трансляцию прямо со стадиона – в Македонии работает собственный корреспондент.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.