RSS

Украинские новости

Украина рассчитывает на углубление торговых отношений с Казахстаном, — Зубко

  •      0

Украина рассчитывает на углубление торговых отношений с Казахстаном. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, пишет пресс-служба Кабмина.

«Мы очень заинтересованы в дальнейшем развитии торгово-экономических отношений с Казахстаном, прежде всего в топливно-энергетической отрасли, транспорте, промышленности, в авиационной, космической сферах. Актуальной проблемой для украинских товаропроизводителей является осложнение доступа продукции на казахстанский рынок. Учитывая определенные конкурентные преимущества товаропроизводителей России и Беларуси как членов Таможенного союза и ЕАЭС, украинские товары пищевой, машиностроительной, химической, металлургической отраслей постепенно вытесняются с казахстанского рынка и замещаются российскими и белорусскими аналогами», — сказал Зубко и выразил надежду, что Казахстан будет отстаивать взаимовыгодное сотрудничество с Украиной вне зависимости от позиции других членов ЕАЭС.

Ранее министр энергетики Демчишин сообщал, что Казахстан заинтересовался приватизацией украинских энергетических компаний.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.