RSS

Украинские новости

"Украинцы должны были побеждать": пять мыслей после игры против Исландии

  •      0
"Украинцы должны были побеждать": пять мыслей после игры против Исландии
Две крестовины, вратарь и неточность в завершающей стадии не позволили украинцам завоевать заслуженные три очка ffu.org.ua

Молодежная сборная Украины уступила в Черкассах сверстникам из Исландии со счетом 0:1.

1. Украинцы впервые выглядели на поле целостным, сыгранным коллективом. Много атаковали, владели мячом и, по большому счету, должны были бы побеждать. Однако мяч упорно «не лез» в ворота. Две крестовины, вратарь и неточность в завершающей стадии не позволили получить заслуженные три очка. После таких досадно поражений команда может мобилизоваться или расклеиться и опустить руки. Что произойдет с Украиной? Посмотрим в следующей игре против Франции в Страсбурге.

2. Непонятно почему Сергей Ковалец проигнорировал Марьяна Шведа с «Севильи». У нас не так много легионеров из действительно больших клубов. В Марьяна сейчас непростой период адаптации и лишний приезд на родину должен придать ему положительных эмоций. Однако не сложилось.

3. Поражение от далеко не футбольной Исландии, которая по количеству населения может спорить с Черкассами, лишний раз доказывает, что массовый футбол в Украине едва ли не худший в Европе. Если исландцы способны набрать приличную команду с 300 тысяч населения, то это значит, что в футбол там пробовали играть все. У кого не получалось с первого раза, имел шанс упорным трудом доказать тренерам, что достоин лучшей судьбы. В Украине с ее более 40 миллионами населения, выбор специалистов очень ограничен. Детские тренеры даром едят свой хлеб. Как во времена Союза они идут экстенсивным путем, отсеивая тех, кто не впечатляет на поле в детстве. В сборные команды добираются единицы, которые, в лучшем случае, эксплуатируют свой природный талант. Ни о какой массовости речь не идет.

4. Украине надо решать проблему форварда. Беседин, Хлёбас, Безбородко не оправдали ожиданий. Они не способны усилить игру, как это сделал форвард гостей, вышел на замену. Трудно находит общий язык с партнерами на поле Иван Петряк. В «Заре» он привык играть в более интеллектуальный футбол, с тонкой игрой без мяча, открываниями, забеганиями. Молодежка демонстрирует не такой привлекательный футбол, где Петряку трудно выделиться.

5. По количеству блондинов в команде украинцы даже превзошли исландцев. Не уступали в силовой борьбе, преобладали в скорости, но забыли об одном из козырей нации — хитрости. Наши играли предсказуемо и бесхитростно, что позволило сопернику привыкнуть и, наконец, праздновать победу.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.